| |
| Понравилась ли Вам книга "Одиночество в Сети"? | | Понравилась, всем рекомендую | | 80% | [ 8 ] | | Понравилась, но книга на один раз | | 10% | [ 1 ] | | Не понравилась, книга на один раз | | 0% | [ 0 ] | | Не понравилась, сентиментальное чтиво для домохозяек | | 10% | [ 1 ] | | | Stimmen insgesamt : 10 | |
| Autor | Nachricht |
Plaudertasche Registriert am: 2008-11-28 Punkte: 2387 Wohnort: Ukraine | Verfasst am: 20 Dez 2008 16:28 Titel: Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети" | |
| Надеюсь, темы такой еще не было
"Читая "Одиночество в Сети", забываешь, что эту книгу написал мужчина",- гласит текст на обороте книги Януша Вишневского. Подписано латинскими буквами, отчего сложно разобрать слова, но ясно одно: автор этих слов - мужчина.
Почему-то я сразу не обратила внимание на половую принадлежность. Именно эти слова меня заинтересовали - многие ли мужчины будут утверждать, что они поняли женщину? Да и первые строки, рассказывающие о том, где и почему под поезд бросается больше всего самоубийц, как-то сразу подогрели интерес и поглотили полностью, не позволяя обращать внимание на то, что происходит вокруг...
Я была в книге целиком. В особенно трудные моменты я обливалась слезами, меня била дрожь, в каждом сантиметрике тела покалывали мелкие, но необычайно острые иголочки, не хватало воздуха... Было ощущение, что я действительно чувствую все то, о чем говорят герои произведения. Давно вы испытывали нечто подобное?
Изобилие довольно пикантных подробностей на абсолютно разные темы (от генетики до тантры индусов) заставляют отдать должное автору: спектр его интересов явно не ограничен написанием книг "про любоff/on", но напоминает эдакую статейку желтой прессы: не знаешь, можно ли верить в подлинность предоставленной информации.
Также главные герои рассказывают множество сюжетов, есть много-много разных героев, все обязательно с именами... Кроме, разве что, главной героини. Якуб и Она... После первых двухсот страничек стало делом принципа: отыскать Ее имя (может, я все же невнимательно читала?..). Потом я стала убеждать себя (зная, что автор "постиг непостижимое и понял женщину"), что автор представлял себя (?) на месте главной героини, писал как бы от ее лица. Вы часто употребляете свое имя в разговоре? Вот и у Вишневского просто Она...
Но узнав развязку я поняла, что ничего бедняга Януш не смыслит в женщинах... Как и его коллега по цеху, забывший, что "книгу написал мужчина".
Нет. У книги должен быть другой конец. Я сама его себе придумаю. Сегодня дочитала книгу, сейчас хочется перечитать снова, черкая книгу карандашом, выделяя много-много интересного. Но только... До восьмой главы, в которой события начинают разворачиваться... Неправильно...
(с) Kitty_witch
А вы читали? Что думаете?
Может, найдутся люди, которые уже знакомы и с Триптихом (дополненной версией "Одиночества...")? Как впечатления?! Ужасно интересно  | |
| Nach oben | |
 |
Tutor Registriert am: 2007-06-24 Punkte: 6746 Wohnort: Russland | Verfasst am: 09 Feb 2009 22:58 Titel: Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети" | |
|
Понравилась. Хочу перечитать Вообще классно описанны все чувства и эмоции. Да и цитат полно. Чувственно в общем.
Пы.Сы. Продолжение??? оО а я и не знала.. А точное название есть? | |
| Nach oben | |
 |
Tutor Registriert am: 2009-01-28 Punkte: 8319 Wohnort: Irland | Verfasst am: 10 Feb 2009 22:19 Titel: Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети" | |
| | Я бы прочитала, да никак руки не доходят. Но цитаты из этой книги обалденные. | |
| Nach oben | |
 |
Plaudertasche Registriert am: 2008-11-28 Punkte: 2387 Wohnort: Ukraine | Verfasst am: 11 Feb 2009 07:16 Titel: Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети" | |
| good_charlottka писал(а) (09 фев. 2009 23:58 ) : | | Пы.Сы. Продолжение??? оО а я и не знала.. А точное название есть? |
Так картинка - это же как раз обложка книги. Она так и называется "Триптих: Одиночество в Сети"
Поскольку стоит она (по крайней мере, у нас) в два раза дороже Одиночества, электронный вариант найти не получается( Только купить-заказать... | |
| Nach oben | |
 |
Tutor Registriert am: 2008-10-13 Punkte: 9172 Wohnort: Ukraine | Verfasst am: 11 Feb 2009 10:45 Titel: Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети" | |
| | триптих не читала, но сама книга "одиночество в сети" оказалась просто раскрученным брендом: интересно, увлекательно, местами прикольно и плакать хочется, но... как-то уж все натянуто и притянуто за уши. в жизни все намного проще и поэтому сложнее. вам так не кажется? | |
| Nach oben | |
 |
Aktives Mitglied Registriert am: 2009-02-02 Punkte: 749 | Verfasst am: 16 Feb 2009 19:47 Titel: Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети" | |
| | просто интересно, кто-ниубдь что-нибудь после прочтения заинтересовался кто есть автор? Чем живёт и почему пишит. | |
| Nach oben | |
 |
Tutor Registriert am: 2005-09-18 Punkte: 7741 Wohnort: Polen | Verfasst am: 16 Feb 2009 21:39 Titel: Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети" | |
| Здесь отсутствует в опросе возможность: Понравилась, но это сентиментальное чтиво для домохозяек  | |
| Nach oben | |
 |
Tutor Registriert am: 2005-09-18 Punkte: 7741 Wohnort: Polen | Verfasst am: 18 Feb 2009 22:36 Titel: Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети" | |
| Азновега писал(а) (16 фев. 2009 21:47 ) : | | просто интересно, кто-ниубдь что-нибудь после прочтения заинтересовался кто есть автор? Чем живёт и почему пишит. |
...после чтения я проверил собственную сторону автора: http://www.wisniewski.net/
она сама по себе интересная.
кто он и кем работает, знал уже раньше...  | |
| Nach oben | |
 |
Aktives Mitglied Registriert am: 2009-02-02 Punkte: 749 | Verfasst am: 19 Feb 2009 00:20 Titel: Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети" | |
| kantalo писал(а) (19 фев. 2009 00:36 ) : |
она сама по себе интересная.
 |
так если по-чесному, читать? Я то просто не читал, а про автора слышал, даже читал. Мне вот Коэль не нравится, это можно с ним сравнить или нет? | |
| Nach oben | |
 |
Experte Registriert am: 2006-06-08 Punkte: 18865 Wohnort: Kasachstan | Verfasst am: 19 Feb 2009 03:06 Titel: Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети" | |
| | Интересная книга! | |
| Nach oben | |
 |
| |