| |
| Autor | Nachricht |
Sprücheklopfer Registriert am: 2004-11-30 Punkte: 828 Wohnort: Deutschland | Verfasst am: 19 Jul 2005 15:51 Titel: Эрих Мария Ремарк. | |
| | Ремарксисты, отзовитесь! | |
| Nach oben | |
 |
Tratschtante Registriert am: 2004-03-23 Punkte: 4232 Wohnort: Russland | Verfasst am: 20 Jul 2005 13:02 Titel: Эрих Мария Ремарк. | |
| Ремарк - мой первый серьезный немецкоязычный автор
признаюсь в любви к нему и его произведениям
до сих пор иногда с ужасом вспоминается "Der Funke Leben" | |
| Nach oben | |
 |
Tutor Registriert am: 2005-04-03 Punkte: 9922 Wohnort: Lettland | Verfasst am: 20 Jul 2005 14:43 Titel: Эрих Мария Ремарк. | |
| А мне не очень. Прочла как то его "Три товарища", слабенько показалось. Ну да ладно о вкусах не спорят!  | |
| Nach oben | |
 |
Experte Registriert am: 2003-02-26 Punkte: 16889 Wohnort: Weißrussland | Verfasst am: 20 Jul 2005 18:36 Titel: Эрих Мария Ремарк. | |
| | В молодости оказал на меня сильное влияние. А сейчас возврат не манит. | |
| Nach oben | |
 |
Sprücheklopfer Registriert am: 2004-11-30 Punkte: 828 Wohnort: Deutschland | Verfasst am: 21 Jul 2005 11:30 Titel: Эрих Мария Ремарк. | |
|
Еслибы я начала с "Трех товарищей", то наверное тоже немного разочаровалась. Моя оервая книга была "Тени в раю". Мне очень понравилось! И остальные тоже, "Возлюби ближнего своего", "Ночь в Лиссабоне", "Искра жизни"(от которой я рыдала), "Триумфальная арка".
Мне нравится умение Ремарка сочетать трагедию с юмором, собственно как таковой и является наша жизнь.
Я собрала много афоризм и выражений из его книг, особенно мне понравившиеся.
Вот несколько из "Тени в раю":
- Тот , кто умеет только ненавидеть или любить , завидно приметивен
-Уже сама возможность пригласит кого-нибуд в ресторан, избавляет от комплекса неполноценности. Перестаешь чувствоват себя профессиональным нищим. Или благородным паразитом, если хотите...
-Иметь дело с честным человеком божье наказание. С жуликом ты по крайней мере знаешь как себя вести | |
| Nach oben | |
 |
Tutor Registriert am: 2005-07-19 Punkte: 6245 Wohnort: Lettland | Verfasst am: 26 Jul 2005 20:11 Titel: Эрих Мария Ремарк. | |
| Недавно прочитала "возлюби ближнего своего", "ночь в лиссабоне", "жизнь взаймы", "на западном фронте без перемен". так живо написано - пробирает. потрясающе .
А самая первая книга была - "три товарища". Мне понравилось, хотя и не так как последние.
Часто находишь подтверждение собственным мыслям и чувствам.
"ненависть - это кислота, которая разъедает душу; все равно - ненавидишь ли сам или испытываешь ненависть другого". | |
| Nach oben | |
 |
Aktives Mitglied Registriert am: 2005-07-06 Punkte: 525 Wohnort: Russland | Verfasst am: 27 Jul 2005 09:30 Titel: Эрих Мария Ремарк. | |
| Я очень сильно люблю ремарка... Любимые книги - это книга "Жизнь взаймы" и "Черный обелиск" .  | |
| Nach oben | |
 |
Sprücheklopfer Registriert am: 2004-11-30 Punkte: 828 Wohnort: Deutschland | Verfasst am: 27 Jul 2005 12:26 Titel: Эрих Мария Ремарк. | |
| | Оказывается, Ремарк был не только писателем, но и редактором газеты, гонищиком, антикварщиком, и даже могильщиком. Он себя воплащал во многих герояхю | |
| Nach oben | |
 |
Mitglied Registriert am: 2004-04-25 Punkte: 392 Wohnort: Russland | Verfasst am: 04 Aug 2005 09:49 Titel: Эрих Мария Ремарк. | |
| В каких бы словах ни восхищались Ремарком, во всем будет чувствоваться вульгарная банальность.
Я хотела бы отметить его пародоксальную способность совмещать в своих произведения глубокий, в каких-то местах отвратительный цинизм и истинную, вдохновляющую романтику.
Любимое из произведений - "Черный обелиск". | |
| Nach oben | |
 |
Quasselstrippe Registriert am: 2005-05-07 Punkte: 1574 Wohnort: Russland | Verfasst am: 11 Aug 2005 09:37 Titel: Эрих Мария Ремарк. | |
| Этим летом мне предложили почитать Ремарка и мне понравились его ромоны. Я конечено еще мало прочитал "три товарища", "На западном фронте без перемен", и сейчас читаю "возлюби ближнего своего".
Особенно мне понравился "Три товарища". | |
| Nach oben | |
 |
| |