Forum | Chat | Weblogs | Clubs | Singlebörse | Spiele | Fotoalben | Mr. und Mrs. Wahlen Mitgliederliste Radio
Zu Favoriten hinzufügen Als Startseite anlegen   
Mein Profil
Community
Unterhaltung
Hilfreiches
Info
Service
Sprache
Werbung
    Mobileversionnew
RC-WELT.com » Clubs » Clubforen » я и книги » Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten Gehe zu Seite: Zurück    1, 2, 3  
Das Thema ausdrucken
Autor Nachricht
opiumm
Tutor
Tutor

BeitragVerfasst am: 21 Sep 2005 18:39
   Titel: Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
  Antworten mit Zitat    Dieser Beitrag ausdrucken

Лукьяненко, на мой взгляд, это легкое развлекалово, почитал - забыл.
Немного примитивно. А Стругацкие - это не просто классика. Это корифеи советской фантастики, к ним можно возвращаться постоянно и каждый раз открываешь что-то новое. Лукьяненко и Стругацкие стоят в разных весовых категориях, и сравнивать их, по-моему, нельзя. Лукьяненко вряд ли станет классикой, как стали Стругацкие. Хотя с другой стороны, Стругацкие может считаются классикой засчет их глубого философского анализа в своих вещах, а кому-то это может быть тяжело (не в обиду, самой порой невмоготу становится). Но в том и разница - Лукьяненко читаешь, когда хочется развеяться, а для Стругацких надо быть в особом настрое, так просто с наскоку - а дай-ка я че-нить почитаю - с ними не прокатит.
Enya писал(а):
Я вижу тут многие знакомы с творчеством братьев Стругацких. Может мне кто нибудь посоветует их определенные произведения почитать? Для ознакомления...

Для начала могу порекомендовать "Понедельник начинается в субботу" и "Отель 'У погибшего альпиниста'". Тоже можно взять "Пикник на обочине", но ее, мне кажется, стоит читать не первой, она посерьезнее.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Gästebuch Lovecard anschauen Club anzeigen Weblog lesen Die Alben des Benutzers anschauen
mera007
Plaudertasche
Plaudertasche

BeitragVerfasst am: 03 Aug 2006 12:43

Стругацкие - классика. Мне кажется глупо сравнивать, кто лучше, кто хуже. Кто что любит, как любит, и любит ли напрягать мозг. icon_smile.gif

Zuletzt bearbeitet von mera007 am 03 Aug 2006 12:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Gästebuch Club anzeigen Weblog lesen Die Alben des Benutzers anschauen
maga2
Experte
Experte

BeitragVerfasst am: 03 Aug 2006 12:54

opiumm писал(а):
Лукьяненко, на мой взгляд, это легкое развлекалово, почитал - забыл.
Немного примитивно. А Стругацкие - это не просто классика. Это корифеи советской фантастики, к ним можно возвращаться постоянно и каждый раз открываешь что-то новое. Лукьяненко и Стругацкие стоят в разных весовых категориях, и сравнивать их, по-моему, нельзя. Лукьяненко вряд ли станет классикой, как стали Стругацкие. Хотя с другой стороны, Стругацкие может считаются классикой засчет их глубого философского анализа в своих вещах, а кому-то это может быть тяжело (не в обиду, самой порой невмоготу становится). Но в том и разница - Лукьяненко читаешь, когда хочется развеяться, а для Стругацких надо быть в особом настрое, так просто с наскоку - а дай-ка я че-нить почитаю - с ними не прокатит.

Для начала могу порекомендовать "Понедельник начинается в субботу" и "Отель 'У погибшего альпиниста'". Тоже можно взять "Пикник на обочине", но ее, мне кажется, стоит читать не первой, она посерьезнее.

Полностью согласна.
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Gästebuch Weblog lesen Die Alben des Benutzers anschauen
Neuen Beitrag schreiben    Auf Beitrag antworten Alle Zeiten sind GMT + 1
RC-WELT.com » Clubs » Clubforen » я и книги » Можно ли сравнивать Стругатских и Лукяненко?
Seite 3 von 3 Gehe zu Seite: Zurück    1, 2, 3